, ,

Program Magang Prodi Teknik Industri UII

magang adalah bagian pelatihan kerja yang ditujukan untuk mendapat pengalaman bekerja dan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja setelah lulus nanti. (Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi no. Per.22/Men/IX/2009). Dalam kegiatan magang ada perusahaan yang memberikan kompensasi berupa fee  tapi yang paling penting adalah value lain berupa pengelaman bekerja, bisa ikut bisa merasakan bekerja (di saat masih di bangku kuliah) sertifikat, rekomendasi pekerjaan, mentoring dan network.

Prodi Teknik Industri bekerjasama dengan beberapa perusahaan seperti PT. Yamaha Indonesia dan Sogan Batik membuka kesempatan magang untuk mahasiswa. Program magang ini berlangsung selama 6 bulan dan mahasiswa akan terlibat aktif dalam kegiatan “productivity improvement” perusahaan. Perusahaan yang menjadi mitra adalah perusahaan yang berkomitmen dalam meningkatkan produktifitas, sehingga ini menjadi kesempatan yang sangat bagus bagi mahasiswa yang tertarik dengan topik productivity improvement. Mahasiswa bisa mengaplikasikan langsung teori di lapangan, sehingga kelak nantinya akan mendapatkan pengalaman yang berharga dan bisa sebagai bekal nantinya ketika sudah benar-benar masuk ke dunia industri.

Program Magang PT. Yamaha Indonesia

Program Magang Batik Sogan