Kuliah Umum Productivity Improvement Kerjasama dengan PT. Inti Ganda Perdana

Prodi Teknik Industri FTI UII menyelenggarakan kuliah umum yang pada kali ini bekerjasama dengan PT Inti Ganda Perdana (PT IGP). Kuliah umum diberikan kepada mahasiswa dengan menghadirkan praktisi akan memberikan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa.

Productivity Improvement merupakan salah satu topik yang menjadi keunggulan Prodi Teknik Industri UII, ujar Yuli Agusti Rochmam, ST., MT. di sela bincang-bincang dengan tim dari PT. Inti Ganda Perdana. Untuk itu kami berkolaborasi dengan dunia industry untuk bisa mendapatkan contoh riil penerapan productivity improvement di industry.

Acara yang dilaksanakan di Ruang Audio Visual FTI UII (09/04/18) ini dihadiri dosen dan mahasiswa teknik industri dan teknik mesin FTI UII. Hadir dari PT. IGP adalah Bapak Kingwan Head of Dept. Learning Center PT. IGP.

Productivity improvement, merupakan hal yang sangat penting dari dunis industry dalam menghadapi persaingan. Dimana perusahaan harus berlomba-lomba untuk meningkatkan produktifitasnya dengan cara memperbaiki proses dari hulu ke hilir. Di IGP kami mempunyai learning center yang bertujuan untuk mengkaji dan meneliti proses produksi. Keyword agar bisa bertahan adalah improvement ujar beliau pada saat menyampaikan kuliah umumnya.

Pada Kuliah umum ini di barengi dengan penandatanganan MoU antar kedua belah pihak (Baca Pendandatanganan Mou kerjasama FTI UII dan PT. IGP)