Virtual Outbond Teknik Industri Angkatan 2020 : Together Empower One Another

Virtual Outbound Teknik Industri UII

Pandemi yang berlangsung genap 1 tahun lamanya, membuat mahasiswa tidak dapat melaksanakan perkuliahan secara offline. Hal tersebut dirasakan dari awal masuk hingga saat ini oleh mahasiswa Teknik Industri angkatan 2020. Sangat kecil kemungkinan antar mahasiswa sudah pernah bertemu langsung, sehingga menjadi tantangan tersendiri untuk membangun kerja sama diantara mereka.

Program Studi Teknik Industri, mencoba untuk meningkatkan kerjasama antar mahasiswa Teknik Industri angkatan 2020 melalui acara Outbond yang dikemas secara virtual dengan tema “Together Empower One Another”. Melalui acara ini diharapkan mahasiswa dapat mengenal satu sama lain serta tujuan utamanya adalah meningkatkan kerjasama antar mahasiswa.

Pada acara ini Program Studi Teknik Industri bekerjasama dengan Mindploration yang sudah berpengalaman dalam acara outbond. Riefki Fajar selaku koordinator dari Mindploration mengatakan bahwa “acara ini merupakan acara pertama outbond yang dilaksanakan secara virtual. Namun Tim Mindploration tetap mencoba untuk membawa relaitas kedalam virtual agar acara outbound virtual tetap berjalan menarik seperti outbond yang dilaksanakan pada kondisi Normal.” Permainan-permainan menarik  seperti aphabet games, hidden names dan mafia dilaksanakan oleh tim mindploration  untuk mengenal satu sama lain dan  meningkatkan kerjasama.

Pada acara ini ada kurang lebih 220 mahasiswa ikut bergabung dan semuanya adalah mahasiswa Teknik Industri. Feedback dari mahasiswa untuk acara ini sangat baik. Salah satu mahasiswa Teknik Industri , Dini Amalia Luthfi mengatakan “dari acara ini bisa mendapatkan banyak pelajaran baru, seperti mengatur strategi yang tepat, belajar dari kesalahan, serta membangun komunikasi yang baik “.

Walaupun ada kendala-kendala gangguan sinyal alhamdulillah acara ini dapat berlangsung dengan baik.

Tim Satgas Kuliah Daring

Program Studi Teknik Industri