, ,

Magang menjadi salah satu pintu mengenal dunia industri

Kompetensi, merupakan ungkapan yang sedang trend di dunia inustri saat ini. Kompetensi menjadi salah satu indikator diterimanya calon tenaga kerja di Industri. Kiranya itulah yang diungkapkan Kalkausar Khalid SH., MM Senior HRD PT. Yamaha Indonesia dalam materi yang disampaikan pada kegiatan kuliah umum “Productivity Improvement peluang Magang di PT. Yamaha Indonesia.

Fakultas Teknologi Industri bekerjasama dengan PT. Yamaha Indonesia memasuki tahun ke 5 dalam bidang magang dosen dan mahasiswa. Saat ini mahasiswa magang yang telah di kirimkan ke PT. Yamaha Indonesia telah memasuki angka 90an dari Prodi Teknik Industri dan Teknik Mesin FTI UII. Program ini menjadi salah satu program unggulan Prodi Teknik Industri dalam rangka menyelaraskan dunia akademik dan dunis industri sehingga lulusannya mempunyai kompetensi yang cukup.

Kegiatan kuliah umum ini rutin dilakukan untuk memberikan pemahaman program magang di industri. Program magang untuk mahasiswa ini dilakukan selama 6 bulan dengan jumlah peserta magang tiap batch diatas 10 orang. Program magang akan di laksanakan tiap awal semester dengan syarat utama tutup teori, karena mahasiswa dalam kurun waktu 6 bulan sudah tidak dimungkinkan lagi mengambil teori, karena tugas utama mahasiswa di industri adalah mengerjakan proyek yang telah di siapkan pihak Yamaha Indonesia, ungkap Muchamad Sugarindra sebagai PIC program magang ini.

Prodi Teknik Industri saat ini bekerjasama dengan beberapa perusahaan dalam hal magang, namun kerjasama dengan PT. Yamaha Indonesia ini merupakan kerjasama yang paling intens. Simbiosis mutualisme yang kita kedepankan agar perusahaan dan dunia kerja sama-sama mendapatkan manfaat dari kegiatan magang. Manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, bahkan nanti kedepan magang akan menjadi kurikulum wajib untuk mahasiswa agar mahasiswa mempunyai kompetensi, Ungkap DR. Taufiq Immawan, ST., MM dalam sambutanya membuka kuliah umum ini.

Program magang akan dibuka tiap semester untuk seluruh mahasiswa Prodi Teknik Industri yang telah memenuhi syarat. Pengumuman akan disampaikan melalui sosial media dan website resmi Prodi Teknik Industri UII.