, , ,

Magister Teknik Industri UII Raih Akreditasi Unggul

Program Studi Teknik Industri, Program Magister (S2) Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, meraih akreditasi “Unggul” dari Lembaga Akreditas Mandiri Teknik (LAM Teknik), nomor 0210/SK/LAM Teknik/AM/XII/2022, tanggal 21 Desember 2022.

“Alhamdulillah, kita bersyukur kepada Allah SWT, dengan capaian tersebut, karena setelah melalui proses penilaian yang cukup panjang, MTI FTI UII dapat meraih peringkat akreditasi Unggul,” kata Ir. Winda Nur Cahyo., S.T., M.T., Ph.D., IPM Ketua Program Studi Teknik Industri, Program Magister FTI UII, dalam pesan singkatnya (21 Desember 2022).

Akreditasi merupakan salah satu bentuk penilaian mutu dan kelayakan institusi perguruan tinggi atau program studi yang dilakukan oleh LAM Teknik. Bentuk penilaian mutu eksternal yang lain adalah penilaian yang berkaitan dengan akuntabilitas, pemberian izin, dan pemberian lisensi

Winda mengatakan, “Akreditasi Unggul yang sudah diraih S2 MTI FTI UII merupakan capaian yang sangat membanggakan. Hal tersebut tidak tentu tidak terlepas dari keterlibatan semua pihak yang sudah bekerjasama dalam capaian tersebut. Kerjasama yang baik dari semua dosen, mahasiswa serta pihak fakultas dan Universitas.

“Dengan diraihnya predikat ini, semoga dapat jadi penyemangat namun juga sebagai tantangan untuk dapat mempertahankannya dengan baik. Sekali lagi Selamat buat kita semua, semoga menjadi berkah dan amal jariyah kita,” pungkasnya Pakar Manajemen Aset tersebut.

Jerri