Mahasiswa Magang Batch 6 PT. Yamaha Indonesia TI UII Resmi di Sidang

Sebanyak 14 mahasiswa magang batch 6 PT. Yamaha Indonesia (YI), Teknik Industri Universitas Islam Indonesia (UII) resmi di sidang pada Senin (10/09) di Gedung K.H. Mas Mansur UII. Program magang ini merupakan kerjasama antara UII dan PT. Yamaha Indonesia, yang mana program studi Teknik Industri UII bertindak sebagai pelaksana dari kerjasama tersebut.

Hal yang menarik dalam sidang pendadaran ini adalah masing-masing mahasiswa yang telah menyelesaikan magang dan skripsinya, selain di uji oleh dosen pembimbing dan juga satu dosen penguji dari jurusan, juga di uji oleh perwakilan PT. YI sendiri, yakni Samsudin Dede Sunarya, CBM, selaku Vice President PT. YI, lalu Kalkausar Chalid, S.H., M.M., selalu Manajer HRD PT. YI, serta Andy, S.S.T. dan Zainurip, S.T., selaku mentor mahasiswa magang selama 6 bulan di PT. YI.

Menurut Kalkausar, teman-teman mahasiswa magang yang sudah terjun langsung di lapangan lebih mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi, sehingga hal tersebut bisa lebih memudahkan dalam penyusunan skripsi dan usulan-usulan yang diberikan semoga bisa di implementasikan segera.

“Alhamdulillah teman-teman magang batch 6 ini baik-baik dan sudah bisa merasakan dunia kerja, mudah-mudahan kedepannya bisa terus dipertahankan”, tandasnya.

Sementara itu, disampaikan Inamul Erik Lazzuardi yang merupakan salah satu mahasiswa magang batch 6, dengan adanya penguji dari dosen dan lapangan, diharapkan bisa mendapat hasil yang lebih optimal. “Dari sisi teori bisa di uji oleh pihak dosen penguji, sedangkan dari kelayakan usulan yang diberikan bisa lebih dimatangkan lagi oleh pihak penguji lapangan”, tuturnya.

Proses sidang pendadaran mahasiswa magang batch 6 di PT. YI diakhiri dengan foto bersama dengan Dekan FTI UII,  Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo, M.T., perwakilan PT. YI, perwakilan dosen penguji dan para mahasiswa magang batch 6 PT. YI.