Teknik Industri UII Gelar Sharing Oppurtunity Kerja Bersama Alumni

Teknik Industri (TI) Universitas Islam Indonesia (UII) menyelenggarakan Sharing Oppurtunity Kerja bersama alumni pada Rabu (12/09) di Gedung K.H. Mas Mansur UII. Kegiatan yang dimoderatori oleh Yuli Agusti Rochman, S.T., M.Eng., ini menghadirkan dua pembicara yaitu Hasan Taufik, S.T., alumni Teknik Industri UII angkatan ‘98 dan Ribut Santoso, S.E.Sy.

Yuli mengungkapkan bahwasanya program studi (Prodi) TI UII sangat mendukung untuk menghubungkan para calon alumni dengan alumni. Dengan berbagai macam kesibukan, bisnis maupun aktivitas yang lain yang itu boleh jadi berkontribusi kepada alumni maupun prodi. “Semakin banyak alumni yang datang dan semakin banyak prodi bisa berkontribusi kepada alumni maupun kepada calon alumni maka akan semakin meningkatkan kualitas dari program studi” tandasnya.

Dalam pemaparannya Hasan yang merupakan Direktur Utama PT. Sahabat Retail Nusantara (Anshor Retail) menjelaskan, perusahaan ini statusnya adalah milik pimpinan pusat gerakan pemuda anshor. “Kita ingin bagaimana agar perusahaan ini bisa mengaktualisasikan diri dalam kebutuhan sehari-hari, khususnya bagi warga NU” ujarnya.

Lebih lanjut Hasan menambahkan, hingga saat ini perusahaan memiliki 50 cabang di kabupaten/kota yang tersebar di provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah serta DI Yogyakarta. Targetnya sampai dengan Desember atau Januari 2019 memiliki 119 cabang di Pulau Jawa. Hasan menawarkan kepada para peserta yang merupakan Mahasiswa Teknik Industri UII yang telah menyelesaikan sidang pendadaran maupun yang telah diwisuda, untuk ikut berkontribusi.

Harapan saya setelah keluar dari ruangan ini kalian bisa mengambil kesimpulan, posisi apa yang diinginkan, pekerjaan yang seperti apa dan bagaimana targetnya” tutupnya.