, , ,

Sosialisasi Kegiatan Mahasiswa di Luar Kampus

Sosialisasi

Dalam rangka mengajak mahasiswa untuk mengeksplor aktivitas selama kuliah, Teknik Industri UII mengadakan sosialisasi kegiatan mahasiswa di luar kampus. Agenda ini berlangsung pada (4/6) secara online melalui Zoom Meeting.

Putri Dwi Annisa, S.T., M.Sc. membuka dan memandu acara sore hari tersebut sebagai MC. Selanjutnya, terdapat sambutan dari Sekretaris Program Studi Program Sarjana, Annisa Uswatun Khasanah, S.T., M.Sc.

“Jalur lulus itu ada banyak. Syarat kelulusan 144 SKS tidak hanya bisa ditempuh melalui bangku kampus, tetapi juga melalui beberapa kegiatan, seperti magang, studi independen, student exchange, dan lain-lain,” ujar beliau.

Beliau mengungkapkan bahwa prodi memberikan kesempatan dan sangat memfasilitasi bagi teman-teman mahasiswa yang tertarik mengikuti berbagai program tersebut. Beberapa program yang prodi rekomendasikan antara lain adalah magang, pertukaran pelajar, kegiatan wirausaha, dan studi independen. Akan tetapi, perlu diingat juga terdapat beberapa persyaratan yang harus mahasiswa penuhi terlebih dahulu. Beliau menjelaskan secara umum beberapa hal tersebut. Semua persyaratan, alur, sistem konversi, dan informasi-informasi penting lainnya ini tertera dalam Buku Panduan MBKM Prodi Teknik Industri UII.

Lebih lanjut, sosialisasi masuk ke sesi penjelasan magang oleh Danang Setiawan, S.T., M.T. Beliau menerangkan berbagai peluang magang yang bisa mahasiswa ikuti, mulai dari MBKM, magang mitra prodi, dan magenta. Selanjutnya, terdapat sesi penjelasan lomba oleh Dr. Dwi Adi Purnama, S.T. dan Putri Dwi Annisa, S.T., M.Sc. Mereka menginformasikan berbagai perlombaan dalam lingkup Teknik Industri yang menarik untuk mahasiswa ikuti, baik itu yang sedang berlangsung ataupun akan berlangsung. Perlombaan tersebut antara lain adalah PKM, PMC, Gemastik, berbagai lomba desain produk, dan lainnya. Seiring penyampaian informasi, mahasiswa yang terkendala atau bingung mengajukan pertanyaan mereka secara langsung.

Berikut merupakan informasi dan panduan yang dapat mahasiswa akses.