, ,

Peresmian Ruang Baru Prodi Rekayasa Industri Program Doktor

Program Studi Rekayasa Industri Program Doktor Teknik Industri Universitas Islam Indonesia berbangga hati meresmikan ruang doktor sekaligus melakukan pengajian bersama pada (18/03). Sejumlah 22 tamu undangan nampak hadir dalam acara yang dilaksanakan di Hall Gedung Laboratorium Fakultas Teknologi Industri itu. Ketua Program Studi Rekayasa Industri Program Doktor, Prof. Dr. Ir. Elisa Kusrini, MT, CPIM, CSCP, SCOR-P, memimpin langsung prosesi acara menjelang maghrib tersebut.

Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D. selaku Rektor Universitas Islam Indonesia juga terlihat berada di tengah-tengah hadirin. Wakil Rektor Bidang Pengembangan Akademik & Riset, Prof. Dr. Jaka Nugraha, S.Si., M.Si., pun membersamai agenda tersebut dari awal hingga akhir. Selain itu, terdapat pula Ketua Program Studi Teknik Industri Program Magister, Winda Nur Cahyo, S.T., M.T., Ph.D. beserta Ketua Program Studi Teknik Industri Program Sarjana, Ir. Muhammad Ridwan Andi Purnomo, S.T., M.Sc., Ph.D., IPM.

Ir. Ahmad Fadhil, S.T., M.T., IPM., ASEAN Eng. selaku MC membuka acara tersebut dengan suka cita. Selanjutnya, sambutan Ketua Program Studi Rekayasa Industri Program Doktor, Prof. Dr. Ir. Elisa Kusrini, MT, CPIM, CSCP, SCOR-P. Kemudian, terdapat sekapur sirih dari Dekan Fakultas Teknologi Industri, Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo, M.T., IPU., ASEAN.Eng. Sesi acara berlanjut dengan sambutan mitra dari pihak Jasaraharja. Sementara itu, sesi berikutnya adalah tausiah yang disampaikan oleh Wahyudi Sutrisno, S.T., M.M., M.T. Beliau menyampaikan mengenai pentingnya untuk selalu menghargai waktu yang kita miliki. Setelah itu, Kholid Haryono, S.T., M.Kom., memandu doa bersama agar Program Studi Rekayasa Industri Program Doktor makin banyak mendapat limpahan berkah.

Berikutnya, terdapat sesi peresmian Program Studi Rekayasa Industri Program Doktor secara simbolis dengan pemotongan tumpeng yang akhirnya penutupan dari MC. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan fasilitas-fasilitas yang ada, seperti ruang kelas DR 1 & DR 2, learning space, ruang mukim & loker, hingga dapur & televisi. Seluruh fasilitas yang tersedia berguna untuk mendukung pembelajaran dan pengembangan keilmuan bidang Rekayasa Industri.

Ruang dan fasilitas Program Studi Rekayasa Industri Program Doktor UII

Audiamara Vinka