Teknik Industri UII Terima Kunjungan Universitas Muhammadiyah Malang

Foto bersama dengan UMM

Teknik Industri Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan studi banding dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada hari Rabu (21/8).  Sebanyak 11 tamu kunjungan termasuk Ketua Program Studi Teknik Industri UMM, Ir. Shanty Kusuma Dewi ST., MT. IPM., hadir dan disambut dengan hangat oleh perwakilan Teknik Industri UII. Pertemuan berlangsung di ruang 4.04, Gedung KH Mansyur, Kampus Terpadu UII, dengan suasana penuh keakraban dan kerjasama.

Pertemuan dimulai pukul 13.00 WIB oleh Ketua Jurusan Teknik Industri UII, Bapak  Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc., yang menyampaikan sambutan dan ucapan selamat datang kepada para tamu kunjungan. Kemudian dilanjutkan sesi penyampaian materi, terkait kurikulum berbasis MBKM dan OBE, Akreditasi Nasional dan Internasional serta Pengembangan Laboratorium.

“Untuk laboratorium kita punya enam, ya. Jadi ada ERP, ada sistem manufaktur. Kemudian ada simulasi industri, ergonomi, IPO yaitu perancangan organisasi, dan ada data mining,” ungkap Pak Imam terkait materi pengembangan laboratorium.

Kunjungan UMM

Setelah sesi penyampaian materi, dilanjutkan sesi diskusi yang melibatkan sejumlah partisipan, termasuk dosen perwakilan Teknik Industri UII serta tamu kunjungan.  Mengakhiri sesi diskusi dan penyampaian materi, kegiatan berlanjut dengan pertukaran cinderamata antara perwakilan kedua universitas sebagai simbol kenang-kenangan. Setelahnya, perwakilan dosen Teknik Industri UII mengajak para peserta kunjungan untuk berkeliling, menunjukan keenam laboratorium dan fasilitas yang bernaung dalam jurusan Teknik Industri. Rangkaian kunjungan studi banding kemudian ditutup dengan sesi dokumentasi bersama.

Syawarani Gayatri