Teknik Industri UII Terima Anjangsana UMKU dan UMRI

Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia menerima anjangsana dari Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) yang dihadiri oleh Ketua Program Studi S1 Teknik Industri sendiri, Nunung Agus Firmansyah, S.T., M.T., dan Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) oleh Muhammad Qurthuby, S.T., M.T selaku Ketua Program Studi Teknik Industri, beserta Satriardi, S.T., M.Eng., pada (7/10). Agenda tersebut dilaksanakan di Ruang Sidang Dekanat Lantai 2 Gedung KH Mas Mansur.

Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc. selaku Ketua Jurusan Teknik Industri UII didampingi Amarria Dila Sari, S.T., M.Eng. selaku Sekretaris Program Studi Program Sarjana, Ira Promasanti Rachmadewi, Ir., M.Eng. selaku Sekretaris Program Studi Program Internasional, Winda Nur Cahyo, S.T., M.T., Ph.D. sebagai Ketua Program Studi Program Magister, serta Atyanti Dyah Prabaswari, S.T., M.Sc. sebagai Manajer Administrasi Keilmuan.

Tak hanya itu, Putri Dwi Annisa, S.T., M.Sc. selaku Kepala Laboratorium Sistem Manufaktur Terintegrasi, Annisa Uswatun Khasanah, S.T., M.Sc. selaku Kepala Laboratorium Data Mining, Elanjati Worldailmi, ST, MSc sebagai Kepala Laboratorium Pemodelan dan Simulasi Industri, Danang Setiawan, S.T., M.T. sebagai Kepala Laboratorium Enterprise Resource Planning, dan Wahyudhi Sutrisno, S.T., M.M., M.T. sebagai Kepala Laboratorium Inovasi dan Pengembangan Organisasi turut berpartisipasi dalam kunjungan tersebut.

Kegiatan benchmarking ini diisi dengan acara berdiskusi mengenai Kurikulum OBE dan MBKM yang terdapat di TI UII. Sejalan dengan itu, mahasiswa UII mempunyai kewajiban untuk memenuhi Satuan Kredit Partisipasi (SKP) dalam rangka mengasah dan meningkatkan soft skill yang dimiliki. Kemudian, pada MBKM mahasiswa juga dapat mengikuti banyak program yang ada, misalnya Sertifikasi atau Coaching Clinic dengan topik yang sangat update yaitu Mental Health, dan masih banyak lagi.

Kemudian, dilanjutkan dengan pembahasan mengenai Capstone Design dari TI UII sendiri yang terdapat pada mata kuliah Perancangan Sistem Industri Terpadu (PSIT). Pada setiap pelaksanaan mata kuliah tersebut merujuk pada panduan lomba kewirausahaan maupun start-up yang nantinya dapat dikirimkan ke Inkubator Bisnis dan Inovasi Bersama (IBISMA) atau bahkan ke perlombaan internasional.

Terakhir, acara dipungkasi dengan kunjungan ke seluruh laboratorium dengan pendampingan dari kepala laboratorium masing-masing.