FTI UII menerima kunjungan dari National Cheng Kung University

Fakultas Teknologi Industri menerima kunjungan dari Department of Industrial & Information Management, National Cheng Kung University (NCKU) pada hari Jumat tanggal 8 Desember 2017 yang lalu. National Cheng Kung University merupakan salah satu Universitas terkemuka yang berlokasi di Propinsi Tainan, Taiwan. Kunjungan ini merupakan kunjungan kedua NCKU ke FTI UII dimana NCKU pernah berkujung ke FTI UII pada bulan Februari 2017 yang lalu. Perwakilan dari NCKU yang terdiri dari Prof. Jerry Chung-Chi Hsieh, Prof. Pete Hui-Chia Wang, Prof. I-Lin Wang, dan Prof. Wei-Tsong Wang diterima langsung oleh Bapak Muhammad Ridwan Andi Purnomo, Ph.D, Ibu Harwati, S.T., M.T, Bapak Yuli Agusti Rochman, S.T., M.Eng, Bapak Hendrik S.T., M.Eng. dan Ibu Nur Wijayaning Rahayu, S.Kom., M.Cs.

Acara kunjungan ini dimulai pukul 09.00 diawali dengan sambutan Bapak Muhammad Ridwan Andri Purnomo, Ph.D selaku Direktur Internasional Program Teknik Industri. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari pihak NCKU, dimana dalam sambutan ini perwakilan NCKU menyampaikan bahwa tujuan utama kedatangan perwakilan NCKU ke FTI UII adalah untuk mendiskusikan kemungkinan kerjasama yang dapat dilakukan keduabelah pihak terkait dengan kolaborasi riset dosen. Pada sesi kedua acara dilanjutkan dengan penawaran program studi lanjut jenjang master dan doktoral bagi dosen maupun mahasiswa FTI UII. Beberapa dosen dan mahasiswa berkesempatan berdiskusi dengan dosen dari NCKU sesuai dengan bidang minatnya. Dalam acara diskusi tersebut dosen dan mahasiswa mendapatkan penjelasan yang bermanfaat terkait dengan bagaimana mencari professor yang sesuai, mencari beasiswa, hingga persyaratan apa yang harus disiapkan untuk dapat melanjutkan studi di NCKU.