FTI UII Terima Kunjungan Universitas Trunojoyo Madura

Tamu kunjungan dari Universitas Trunojoyo Madura yang hadir ke FTI UII

Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia menerima kunjungan dari Fakultas Teknik, Universitas Trunojoyo Madura (UTM) pada Selasa (30/1). Kunjungan pada siang hari tersebut bertempat di Ruang Learning Space 2 Lantai 1, Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII.

Kunjungan tersebut dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Teknik UTM, Faikul Umam, S.Kom., M.T. Beliau didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FT UTM, Dr. Weny Findiastuti, S.T., M.T., Ketua Jaminan Mutu FT UTM, Dr. Mohamad Imron Mustajib, S.T., M.T., dan Koordinator Program Studi Teknik Industri FT UTM, Indra Cahyadi, S.T., M.B.A., Ph.D., serta beberapa perwakilan UTM lain.

Para hadirin fokus membahas mengenai mutu pendidikan. Mereka melakukan diskusi tentang Capaian Pembelajaran (CPL), portal pendidikan, alur penggunaan portal, dan perihal lain yang dapat menunjang mutu pendidikan. Salah satunya mengenai soal-soal ujian oleh dosen yang dapat diajukan dan langsung terhubung ke portal. Dengan begitu, dosen bisa melihat apakah soal yang mereka ajukan approved atau tidak. Selain itu, mereka juga melakukan sharing session mengenai presentasi setiap akhir bulan yang dilakukan para dosen, dimana di sana mereka melakukan evaluasi kinerja masing-masing dosen.

Wakil Dekan Bidang Sumber Daya FTI UII, Dr. Agus Mansur, S.T., M.Eng.Sc., Pengendali Sistem Mutu FTI UII, Annisa Uswatun Khasanah S.T., M.Sc., Ketua Jurusan Teknik Industri UII, Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc., Ketua Program Magister Teknik Industri UII, Winda Nur Cahyo, S.T., M.T., Ph.D., serta beberapa dosen FTI lainnya terlihat hadir dalam kegiatan tersebut.

Salwa Nur Rahma