Teknik Industri UII Terima Kunjungan UM Palembang

Penyerahan cinderamata oleh perwakilan Teknik Industri UII dan Teknik Industri UM Palembang

Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang melakukan kunjungan ke Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia (UII). Kegiatan pada Selasa (31/1) tersebut bertempat di Ruang Learning Space 2 Lantai 1, Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII. Hadir dalam pertemuan Sekretaris Program Studi Teknik Industri UM Palembang, Nidya Wisudawati, S.T., M.T., M.Eng., bersama beberapa perwakilan dosen dan mahasiswa Teknik Industri UM Palembang.

Membuka sekaligus menyampaikan sambutan, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya FTI UII, Dr. Agus Mansur, S.T., M.Eng.Sc. mengucapkan selamat datang kepada para tamu kunjungan. Beliau kemudian mengenalkan sekilas terkait laboratorium Teknik Industri serta perwakilan dosen Teknik Industri UII yang hadir dalam pertemuan tersebut.

Lebih lanjut, Nidya Wisudawati mengungkapkan tujuan dan harapan dari kunjungan ini dalam sambutannya. Beliau mengatakan, “Insyaallah semua yang baik, semua yang bagus, nanti kami upayakan untuk tiru, ikuti, dan laksanakan dalam prodi kami sendiri.” Selanjutnya, beliau juga mengutarakan rasa terimakasih kepada Teknik Industri UII atas waktu dan sambutan yang telah mereka berikan.

Sebagai kenang-kenangan, kegiatan berlanjut dengan serah terima cinderamata antara Teknik Industri UII dan Teknik Industri UM Palembang oleh perwakilan mereka masing-masing.

Kunjungan UM Palembang

Setelah itu, acara berlanjut dengan pemaparan materi terkait penjelasan akademik oleh Ketua Jurusan Program Studi Teknik Industri UII, Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc. “Harapan kami adalah mahasiswa tidak hanya menjadi intelektual muslim, tetapi kami juga ingin mereka menjadi pemimpin bangsa,” ujar beliau sebagai pembuka. Kemudian, beliau menjelaskan mengenai struktur organisasi, tenaga pengajar, profil lulusan, kurikulum, mekanisme studi, dan kegiatan mahasiswa lainnya.

Setelah menerima penjelasan akademik, rombongan Teknik Industri UM Palembang melanjutkan kunjungan dengan berkeliling ke laboratorium Teknik Industri UII. Pada setiap laboratorium, tamu kunjungan berinteraksi langsung dengan asisten laboratorium yang memberikan penjelasan rinci tentang mata kuliah, fasilitas, dan manfaat dari pembelajaran masing-masing laboratorium. Beberapa tamu kunjungan juga mencoba menyimulasikan alat-alat yang tersedia pada setiap laboratorium.

Salwa Nur Rahma