Teknik Industri UII Terima Kunjungan SD Islam Integral Hidayatullah

Penyerahan cinderamata/ Souvenirs handover

Teknik Industri UII menerima kunjungan dari SD Islam Integral Hidayatullah Banjarnegara pada Selasa (25/06). Kunjungan ini terlaksana dalam rangka Study Wisata dan Visit Campus Kunjungan dengan peserta sebanyak 17 orang siswa dan 8 orang guru pendamping. Agenda pada pagi hari tersebut bermula di Ruang Audiovisual (1.10) Lantai 1, Gedung KH Mansyur, Kampus Terpadu UII.

Anggun Galuh sebagai MC membuka rangkaian kegiatan dengan membaca basmalah. Kemudian, terdapat penyampaian materi mengenai Teknik Industri UII oleh Elanjati Worldailmi, S.T., M.Sc. Beliau memulai dengan menampilkan video profilisasi, kemudian menyampaikan materi mengenai jurusan dengan cara yang menarik dan penuh semangat. Mengingat audiensnya adalah anak-anak SD, beliau menggunakan bahasa yang sederhana, dilengkapi dengan gambar-gambar dan video interaktif. Dalam sesi ini, beliau juga mengajak para siswa untuk berbagi tentang cita-cita mereka. “Siapa di sini yang mau jadi dokter? Guru? Atau mungkin insinyur?” tanyanya sambil tersenyum.

Sebagai kenang-kenangan, kegiatan berlanjut dengan serah terima cinderamata antara perwakilan masing-masing. Teknik Industri UII oleh Elanjati Worldailmi, S.T., M.Sc. dan SD Islam Integral Hidayatullah oleh Imam Suja’l, S.Pt, Kepala Sekolah mereka.

Kunjungan laboratorium/ Laboratory visit

Mata acara berikutnya adalah kunjungan dengan berkeliling langsung ke laboratorium Teknik Industri. Mereka mengunjungi Lab. Desain Sistem Kerja dan Ergonomi (DSKE) dan Lab. Inovasi Pengembangan Organisasi (IPO). Pada setiap laboratorium, tamu kunjungan berinteraksi langsung dengan asisten laboratorium yang memberikan penjelasan mengenai masing-masing laboratorium. Beberapa peserta juga mencoba menyimulasikan alat-alat yang tersedia pada setiap laboratorium, salah satunya adalah ruang iklim yang ada di Lab. DSKE. Selain laboratorium Teknik Industri, para peserta juga diajak untuk mengunjungi laboratorium Rekayasa Tekstil.

Selanjutnya, para peserta diajak berkeliling ke area Perpustakaan dan Candi Kimpulan UII dipandu oleh Student Staff Teknik Industri dan Rekayasa Tekstil. Terakhir, acara tersebut dirampungkan dengan sesi dokumentasi bersama.

Salwa Nur Rahma