Teknik Industri UII Terima Kunjungan UNTAG

Dokumentasi Kunjungan UNTAG SUrabaya

Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia menerima kunjungan dari Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG), Surabaya pada Rabu (17/1). Kunjungan pada siang hari tersebut bertempat di Ruang Learning Space 2 Lantai 1, Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII.

Ketua Jurusan Teknik Industri UII, Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc. membuka rangkaian kegiatan dengan mengucapkan selamat datang kepada para tamu kunjungan. Selanjutnya, Dekan Fakultas Teknologi Industri UII, Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo, M.T., IPU, ASEAN.Eng dalam sambutannya menjelaskan terkait Program Doktor (S3) Rekayasa Industri secara umum.

Lebih lanjut, Kepala Program Studi Teknik Industri UNTAG, Hery Murnawan S.T., M.T, CSCA. menyampaikan sambutannya sebagai perwakilan UNTAG. Beberapa Kepala Laboratorium, Laboran, dan dosen Teknik Industri UNTAG terlihat hadir menemani beliau. “Harapannya kami ingin mengkaji, banyak berguru kepada yang sudah akreditasi unggul,” ucap beliau.

Kemudian, Dr. Imam Djati melanjutkan rangkaian acara dengan pemaparan materi terkait Program Studi Teknik Industri. Beliau menjelaskan struktur organisasi, tenaga pengajar, profil lulusan, kurikulum, mekanisme studi, skema kelulusan, dan berbagai kegiatan mahasiswa lainnya. Beliau juga menerangkan tentang Laboratorium yang mereka miliki secara singkat.

Setelah pemaparan materi selesai, terdapat sesi tanya jawab bagi tamu kunjungan yang ingin bertanya. Ketua Program Studi Program Magister Teknik Industri UII, Winda Nur Cahyo, S.T., M.T., Ph.D. beserta Sekretaris Program Studi Program Sarjana, Amarria Dila Sari, S.T., M.Eng. terlihat menjawab pertanyaan yang sudah tamu kunjungan ajukan. Beliau menjelaskan terkait kurikulum, SIM (Sistem Informasi Manajemen) milik dosen, program fasttrack, dan beberapa pertanyaan lainnya.

Penyerahan Cinderamata UNTAG dan UII

Sebagai kenang-kenangan, kegiatan berlanjut dengan pertukaran cinderamata antara Teknik Industri UII dan Teknik Industri UNTAG. Sesudah itu, seluruh rombongan melakukan foto bersama sebagai dokumentasi.

Terakhir, para tamu melanjutkan kunjungan dengan berkeliling langsung ke laboratorium Teknik Industri UII. Mereka mengunjungi Laboratorium Sistem Manufaktur Terintegrasi (SIMAN), Laboratorium Inovasi dan Pengembangan Organisasi (IPO), Laboratorium Desain Sistem Kerja dan Ergonomi (DSKE), Laboratorium Pemodelan Sistem Industri (DELSIM), seta Laboratorium Data Mining (DATMIN).

Salwa Nur Rahma