Raihan Best Paper dan Best Presenter Mahasiswa Teknik Industri UII

Raihan Prestasi oleh Lulu

Lulu Riesta Nugroho, mahasiswa Teknik Industri UII, meraih dua prestasi gemilang dalam lomba bergengsi pada tahun 2023. Kedua prestasinya membuktikan dedikasinya dalam bidang Teknik Industri serta kemampuannya untuk bersaing di tingkat nasional dan internasional.

Raihan Best Paper

Raihan Prestasi oleh Lulu

Pada (30/8), Lulu Riesta Nugroho mengukir prestasi dalam The 10th Industrial Engineering Conference di Universitas Sebelas Maret (UNS). Lomba ini mengusung tema “Automation Technology and Vehicle Electrification” dan terlaksana secara offline di Gedung UNS Inn, Surakarta. Acara ini dihadiri oleh para ahli, praktisi industri, dan mahasiswa dari beberapa Universitas di Yogyakarta dan Jawa Tengah. Konferensi ini mencakup seminar dari pakar industri yang menyampaikan beberapa hal terkait green industry.

Lulu dan timnya berhasil menyajikan paper yang cemerlang mengenai topik “Perancangan Sistem Kerja dan Ergonomi.” Persiapan mereka melibatkan penulisan paper, revisi, dan pembuatan presentasi. Pada akhirnya, upaya keras mereka membuahkan hasil dengan penghargaan Best Paper pada topik tersebut.

Raihan Best Presenter

Raihan Prestasi oleh Lulu

Tak berhenti di situ, Lulu juga mencatatkan namanya dalam The 5th International Conference on Halal, Policy, Culture, and Sustainability Issues di Universitas Muslim Indonesia (UMI), Makassar, pada (18-19/9). Lomba dengan fokus pada kebijakan halal, budaya, dan isu keberlanjutan ini mempertemukan Lulu dengan berbagai pembicara internasional.

Bersama rekan satu timnya, mereka mempersiapkan paper dan presentasi dengan seksama, melibatkan mahasiswa S1, magister, dan dosen Teknik Industri. Tak hanya itu, Lulu juga menyiapkan beberapa hal untuk presentasi agar dapat memastikan bahwa pesan yang ia sampaikan jelas dan efektif. Lulu berpartisipasi mewakili timnya untuk mempresentasikan hasil penelitian mereka pada topik Industrial Engineering and Management. Hasilnya, ia memperoleh penghargaan Best Presenter pada topik tersebut.

Lulu menyampaikan kesan positifnya terhadap kedua pengalaman ini, menyebutkan bahwa itu membuka wawasan dan pengetahuan baru baginya. Lulu juga memberikan pesan bagi mahasiswa yang ingin mengikuti lomba sejenis. “Mengatur waktu, tenaga, dan pikiran merupakan kunci utama. Jangan ragu untuk memulai sesuatu, tetap rendah hati dalam menerima hal-hal baru, dan selalu percaya diri bahwa kamu mampu!” ucapnya sebagai motivasi.

Salwa Nur Rahma