Program Fast Track MTI 2024

Tahun 2024, Program Fast Track kembali ditawarkan bagi mahasiswa S1 aktif angkatan 2021 yang mempunyai rencana melanjutkan kuliah S2 di Program Studi Teknik Industri, Program Magister FTI UII.

Alda Bella Oseasky, sebagai salah satu mahasiswi yang mengikuti Program Fast Track Jurusan Teknik Industri FTI UII memberikan testimoninya, mengatakan alasan mengikuti program tersebut, adalah “karena dengan program ini dapat menyelesaikan pendidikan S1 dan S2 hanya dalam waktu 5 tahun, dimana apabila S1 dan S2 reguler itu dapat diselesaikan selama 6 tahun sehingga akan menghemat waktu 1 tahun.”

“Selain itu, akreditasi baik S1 maupun S2 nya juga sudah unggul, serta fasilitas UII sangat lengkap,” tuturnya

Alda menambahkan, “Mahasiswa Fast Track juga dapat mengikuti Double Degree, jadi dengan durasi kuliah selama 5 tahun, mendapatkan 3 gelar sekaligus yaitu: S.T., M.T., dan MBA.”

“Pastinya mahasiswa yang ingin memiliki pengalaman study abroad di universitas negeri yang berada diluar negri. nah, kebetulan untuk double degree MTI UII itu bekerja sama dengan NTUST Taiwan dimana itu merupakan universitas negeri di taiwan yang memiliki ranking dunia cukup atas sehingga menurutku ini merupakan tempat dan peluang yang sangat baik untuk perjalanan akademikku,” tegas Alda

Secara terpisah Ir. Winda Nur Cahyo, S.T., M.T., Ph,D, IPM, Ketua Program Studi Teknik Industri Program Magister FTI UII, mengatakan “Program ini terbuka bagi Mahasiswa Jurusan Teknik Industri angkatan 2021,” ujarnya saat ditermui di ruang kerjanya (1 Juli 2024)

Selanjutnya Pakar Manajemen Aset tersebut mengatakan “Bagi mahasiswa yang berminat studi lanjut S1 langsung S2, dapat langsung registrasi program akselarasi tersebut.”

Program Fast Track Jurusan Teknik Industri FTI UII telah dilakukan tahun ke 5 ini, diawali Mahasiswa Angkatan 2016 dan terus dilaksanakan pada semester ganjil setiap tahunnya

Syarat Pendaftaran Fast Track 2024

Adapun Syarat Akademik Pendaftaran Fast Track Jurusan Teknik Industri FTI UII, adalah sebagai berikut:

1. Tercatat sebagai Mahasiswa aktif
  2. Telah menempuh 6 semester
  3. Telah mencapai minimal IPK = 3.00
  4. Telah menempuh minimal 120 SKS dengan nilai minimal lulus
  5. Syarat Administrasi:

Tahapan pendaftaran:

Tanggal Penting:

• Pendaftaran: sd 20 Juli 2024.
  • Wawancara: 23 sd 25 Juli 2024
  • Pengumuman: 1 Agustus 2024