TI UII Terima Kunjungan Benchmarking TI Unud

Ketua Program Studi Teknik Industri – Program Sarjana Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII), Ir. Muhammad Ridwan Andi Purnomo, S.T., M.Sc., Ph.D., IPM didampingi Amarria Dila Sari, S.T., M.Eng., Sekretaris Program Studi Teknik Industri – Program Sarjana FTI UII beserta jajarannya menerima kunjungan dan sekaligus benchmarking dari Delegasi Program Studi Sarjana Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Udayana (PSSTI FT Unud).

Mia Juliana, S.TP., M.T hadir sebagai ketua delegasi PSSTI FT Unud, didampingi Bryan Estavan Imanuel Sitanggang, S.T., M.T.

Delegasi PSSTI FT Unud diterima di ruang Learning Space 1, Lantai 1 Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII, Jalan Kaliurang Km 14,4 Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (9 Mei 2023).

Tujuan benchmarking diungkapkan, Mia Juliana diantaranya “tentang kurikulum, rencana pembelajaran semester, dan buku referensi yang digunakan di Program Studi Teknik Industri, UII. Selain itu juga terkait implementasi program Merdeka Belajar Kampus serta implementasi mata kuliah Capstone Design di Program Studi Teknik Industri FTI UII.”

Peta jalan pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama-kerjasama yang telah dilakukan serta sistem Gugus Kendali Mutu terkait Tridharma Perguruan Tinggi pun dibahas pada benchmarking tersebut.

Delegasi PSSTI FT Unud juga melakukan kunjungan ke Prodi Teknik Industri FTI UII. Terdapat enam laboratorium sebagai fasilitas pendukung proses pembelajaran mahasiswa yaitu; (1) Lab. Sistem Manufaktur Terintegrasi (SIMANTI), (2) Lab. Inovasi dan Perancangan Organisasi (IPO), (3) Lab. Data Mining (DATMIN), (4) Lab. Pemodelan Simulasi Industri (Delsim), (5) Lab. Desain Sistem Kerja dan Ergonomi (DSKE), dan (6) Lab. Lab. Enterprise Resource Planning (ERP). Lab ERP merupakan satu-satunya laboratorium Teknik Industri di Indonesia yang bekerjasama dengan SAP University Alliance Program.

Tampak hadir, dari unsur pimpinan Ir. Winda Nur Cahyo, S.T., M.T., Ph.D., IPM., Ketua Program Studi Teknik Industri – Program Magister yang juga Plt IPM., Ketua Program Studi Teknik Industri – Program Doktor., Sekretaris Program Studi Teknik Industri – Program Internasional, Ir. Ira Promasanti Rachmadewi, M.Eng dan Atyanti Dyah Prabaswari, S.T., M.Sc., Manajer Administrasi Keilmuan Program Studi Teknik Industri – Program Magister.

Sedangkan dari Kepala Laboratorium dan Kelompok Keahlian, Dr. Agus Mansur, S.T., M.Eng.Sc., Harwati, S.T., M.T., Danang Setiawan, S.T., M.T.Chancard Basumerda, S.T., M.Sc, Harwati, S.T., M.T dan Annisa Uswatun Khasanah, S.T., M.Sc. serta Ir. Abdullah ‘Azzam, S.T., M.T., IPM.

Jerri Irgo