, ,

INCOME 2023: Kencangkan Kekeluargaan Teknik Industri

Bidang Minat dan Bakat Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Islam Indonesia (HMTI UII) kembali menyelenggarakan kompetisi nonakademik. Industrial Competition and Entrepreneurship 2023 atau INCOME 2023 tentu saja merupakan sebuah ajang untuk kencangkan ikatan kekeluargaan TI UII.

Kegiatan yang secara khusus bergerak dalam bidang PORSENI tersebut terhelat selama 4 hari pada (8-11/11) secara luring. Perlombaan olahraga berlangsung pada GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo. Kemudian, Ruang 01.06 FTI UII merupakan tempat terselenggaranya perlombaan seni. Lalu, permainan e-sport terterlaksana dalam Auditorium FTI UII.

Opening Ceremony

MC membuka rangkaian program kerja yang berfungsi untuk menanamkan semangat kompetitif, sportif, kreatif, dan inovatif dalam diri mahasiswa. Pembacaan kalam ilahi dan sari tilawah beserta pemutaran lagu Indonesia Raya juga Hymne UII adalah lanjutan dari sesi acara opening ceremony agenda tersebut.

Selanjutnya, terdapat sambutan dari Duta Nanda Rusmana sebagai Ketua INCOME 2023. Kemudian, pengantar dari Muhammad Alifian Fauzannasa Nawawi selaku Ketua HMTI LEM FTI UII. Lalu, pengantar dari Muhammad Ichlasul Amal Yulianto sebagai Ketua Umum LEM FTI UII. Lebih lanjut, kata pengantar dari Fajar Bagaskara Noerseto selaku Ketua DPM FTI UII. Begitu juga Ir Muhammad Ridwan Andi Purnomo ST, MSc, PhD, IPM., sebagai Ketua Program Studi Program Sarjana Teknik Industri memberi sekapur sirih dalam acara tersebut.

Seterusnya, pemukulan gong oleh Ketua Program Studi Program Sarjana Teknik Industri dan pembacaan doa serta pemutaran video “INCOME Rewind” menjadi pungkasan sesi acara upacara pembukaan tersebut.

Kompetisi yang ada secara terperinci antara lain basket, futsal, badminton, mobile legends, PUBG, PES, poster, dan photography. Terdapat juga mata acara fun match sebagai media silaturahmi antara Dosen Teknik Industri UII dengan Anggota HMTI LEM FTI UII. Sementara itu, acara bazaar dalam bidang kewirausahaan tampak hadir mendampingi kegiatan INCOME 2023.

Closing Ceremony

Penutupan acara terlaksana dengan penyampaian pesan dan harapan dari Ketua Panitia INCOME 2023, Ketua HMTI LEM FTI UII, Ketua Umum LEM FTI UII, Ketua DPM FTI UII, dan Ketua Program Studi Program Sarjana Teknik Industri. Sesi acara ini diakhiri dengan pembacaan doa dan ditutup oleh MC formal secara langsung. Kemudian, terlihat ada penampilan dari komunitas Tari Saloem Ratoeh Teknik Industri yang memiliki nilai seni tinggi nan mahal. Terakhir, terdapat sesi pemutaran video “After Movie INCOME 2023″.

Berikut merupakan kejuaraan yang diraih dalam acara INCOME 2023 untuk kencangkan ikatan kekeluargaan TI UII:

PerlombaanJuaraPemenang
PhotographyIRudi Chamid
IIAfif Umar
IIIAnggara Yoga

Pelaksanaan acara kompetisi tak lepas dari curahan support dan dukungan para sponsor diantaranya:

• arathings.madeubuy
  • RM Sabana Bundo Sati