TI UII terima kunjungan Studi Banding TI UNPAR

Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc., Ketua Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Islam Indonesia (UII) didampingi Dr. Taufiq Immawan, S.T., M.M., Sekretaris Jurusan Teknik Industri FTI UII, menerima kunjungan studi banding Jurusan Teknik Industri Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) Bandung Jawa Barat.

Dr. Johanna Renny Octavia Hariandja, S.T.,M.Sc.,PDEng., Kepala Program Studi Magister Teknik Industri UNPAR sekaligus Ketua Pusat Studi Ergonomi, hadir bersama Dr. Carles Sitompul, S.T., M.T., M.I.M, Ketua Pusat Studi Rantai Pasok dan Dr. Yogi Yusuf Wibisono, S.T., M.T., Ketua Pusat Studi Sistem Enterprise.

Studi banding dilakukan secara luring ke FTI UII, di ruang Learning Space 2, Lantai 1 Gedung KH Mas Mansur, Kampus Terpadu UII, Jl Kaliurang Km 14,4 Sleman, Daerah istimewa Yogyakarta, pada hari Rabu, 10 Mei 2023.

Dr. Johanna, mengatakan “adapun tujuan dari studi banding ini dalam rangka peningkatan kualitas Program Studi Magister Teknik Industri UNPAR. Kami meyakini studi banding ini akan bermanfaat bagi pengembangan Jurusan TI UNPAR dan kerja sama antara Jurusan TI UNPAR dengan Jurusan TI, Universitas Islam Indonesia” katanya.

Sementara Ir. Winda Nur Cahyo, S.T., M.T., Ph.D, IPM, Ketua Program Studi Program Magister yang juga sebagai Plt Ketua Program Studi Program Doktor berbagi pengalaman dalam mengelola Program Magister.

“Program Magister Teknik Industri UII menjadi salah satu program yang telah meraih akreditasi “Unggul” dari Lembaga Akreditas Mandiri Teknik (LAM Teknik), nomor 0210/SK/LAM Teknik/AM/XII/2022, tanggal 21 Desember 2022,” kata Winda

Winda juga menjelaskan, “Program Magister Teknik Industri FTI UII terbagi menjadi empat konsentrasi, yakni Manajemen Industri, Teknik Industri, Ergonomi dan Keselamatan dan Kesehatan Industri, serta Logistic & Supply Chain Management.”

Kurikulum di Program Magister Teknik Industri FTI UII didesain untuk dapat diselesaikan minimum 39 SKS dalam kurun waktu 4 Semester atau lebih cepat, dengan batas masa studi maksimum adalah 8 Semester.

Amarria Dila Sari, S.T., M.Eng., Sekretaris Program Studi Program Sarjana dan Atyanti Dyah Prabaswari, S.T., M.Sc., Manajer Administrasi Keilmuan Program Studi Program Magister serta Ir. Hartomo, M.Sc.,Ph.D. IPU., ASEAN.Eng, tampak hadir pada kegiatan tersebut.

Jerri Irgo