, , ,

Teknik industri UII Raih Juara 3 dalam CHRONICS 2017

Challenge on Product Design and Ergonomics (CHRONICS) 2017 yaitu kompetisi desain produk dan ergonomi yang paling dinanti di Asia Tenggara. Tahun ini akan menjadi kesembilan kalinya Chronics diadakan, dimana mahasiswa Teknik Industri dari seluruh Asia Tenggara berkumpul untuk berkompetisi dan mempresentasikan gagasan mereka yang menakjubkan mengenai desain produk secara kreatif dan orisinil.

Tema tahun ini adalah “Innovative Breakthroughs in Crime Prevention”. Pencegahan kejahatan adalah tindakan untuk mengurangi, mencegah, dan mengantisipasi risiko kejahatan dan penjahat. Hal ini tidak hanya mencegah kejahatan dan korban, tetapi juga mempromosikan keamanan masyarakat dan keselamatan atas diri sendiri. Kami (Adam Ferdian F, Rr. Anya Oktarahmawati, Zhafira Nadia)  sebagai mahasiswa Teknik Industri UII ikut berpartisipasi dalam ajang Chronics tahun ini, yang diadakan tanggal 14-17 September 2017 dengan 4 hari rangkaian acara.

Gagasan produk yang kami ajukan adalah La Fonte (Luggage Safer for Fun Travelling),yang merupakan cover koper untuk melindungi koper sehingga barang-barang di dalam koper tidak hilang atau dicuri oeh orang yang tidak bertanggung jawab. Material cover yang digunakan memiliki spesifikasi tahan terhadap senjata tajam, api, dan air. Selain  itu, La Fonte dilengkapi dengan gembok magnetik yang hanya dapat bekerja dengan kunci magnetik dengan seri magnet yang sama. Tidak ada celah untuk merusak / mematahkan gembok karena semua bagian lock tertutup dan dilengkapi dengan bahan baja ringan berlapis karet. Pencapaian dari tim kami yang bernama Zhafran Project yaitu 2nd Runner Up Challenge on Product Design and Ergonomics (CHRONICS) UGM 2017.