, ,

Preastasi Mahasiswa Prod Tenik Industri di INCEPTION 2014

Innovation On Product Design Competition (INCEPTION) 2014 yaitu lomba nasional desain produk yang diadakan oleh Prodi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri UII yang diadakan di kampus terpadu UII, Rabu (17-18 Des '14). Lomba desain produk nasional yang telah ketiga kali diselenggarakan tersebut, pada tahun ini mengangkat tema “Sustainable Product Design – Protection Tools”. Pada event kali ini INCEPTION 2014 di ikuti oleh 48 peserta yang kemudian di seleksi menjadi 20 besar, 20 besar inilah yang menjadi pengisi stand dan melakukan presentasi seleksi untuk menuju 5 besar, ungkap Yogi Sanjaya sebagai ketua Panitia INCEPTIO 2014. Kami menyelenggarakan event in di dua tempat, di Kahar Muzakir ini kami jadikan sebagai tempat untuk memajang hasil inovatsi pada peserta dalam expo dan presentasi 5 besar kami selenggarakan di Gedung Perpustakaan. Perpustakaan kami pilih sebagai tempat untuk presentasi selain untuk memberikan kenyemanan kepada peserta juga untuk memberikan wisata sejarah kepada peserta, karene 20 peserta ini berasal dari berbagai daerah di Indoensia.

Pada hari pertama penyelenggaraan INCEPTION 2014 ini 20 besar sudah melaksanakan presentasi dan telah terpilih 5 besara